На эллинги для переноса лодочных баз с новой набережной потратят почти 13 миллионов рублей

На эллинги для переноса лодочных баз с новой набережной потратят почти 13 миллионов рублей
© ИА Версия-Саратов

На официальном сайте размещения госзакупок появилось извещение о проведении торгов на строительство эллингов для переноса лодочных баз с участка берега Волги от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой. Стоянка маломерных судов "переедет" в район поселка Улеши.

В документации отмечено, что базы мешают реконструкции берегоукрепительных сооружений.

Подрядчик должен демонтировать места хранения лодок и моторов, направляющие дороги из швеллеров, лебедку, тележку для спуска и подъема судов, различные металлоконструкции и прочее, а затем собрать все вышеперечисленное, но уже на новом месте.

Однако перед монтажом нужно подготовить площадку, создать фундамент, засыпать провалы щебнем. Кроме того, сделают забор.

Все работы необходимо завершить к 15 декабря 2017 года. Максимальная цена контракта превышает 12,8 миллиона рублей.

Напомним, вокруг переноса лодочных баз разгорался конфликт, о котором подробнее можно прочитать здесь. Вопрос никак не мог решиться на протяжении нескольких лет. В сентябре 2016 года к нынешнему спикеру Госдумы Вячеславу Володину обратилась представительница лодочников Татьяна Сизова, она попросила разрешить данную проблему.

Парламентарий откликнулся на просьбу и уже через две недели встретился с владельцами маломерных судов. Итогом диалога стало решение о строительстве многоуровневой парковки в районе поселков Улеши и Юриш.

Аукцион на берегоукрепительные работы на участке от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой был объявлен в августе текущего года. На работы собираются потратить порядка 53 миллионов рублей.