На границах Саратовского водохранилища будут искать кладбища, скотомогильники, ядовитые отходы и многое другое

19 марта 2010, 10:10
На границах Саратовского водохранилища будут искать кладбища, скотомогильники, ядовитые отходы и многое другое

Федеральное государственное учреждение по эксплуатации Саратовского водохранилища  объявило о проведении открытого конкурса. Выигравшая организация должна будет определить границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос Саратовского водохранилища в пределах нашего региона. Общая протяженность участка планируемых работ - 288 километров.

Работы должны быть проведены до октября 2010 года, хотя досрочное выполнение задания не возбраняется. Помимо прочего, необходимо будет выявить и нанести на плановую основу промзоны, объекты историко-культурного назначения, места складирования и захоронения промышленных и бытовых отходов, а также радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ. Еще указан целый перечень объектов, которые нужно выявить, в том числе - кладбища и скотомогильники.

К отчету о выполненных работах должны быть приложены фотографии, картографические и другие материалы, электронные карты водоохранных зон и прибрежных защитных полос Саратовского водохранилища, составленные в процессе обследования. За это предложена начальная цена контракта - 3 млн. 500 тыс. рублей.