На Кумысной поляне дачникам рассказали, почему нельзя жарить шашлык и жечь мусор

На Кумысной поляне дачникам рассказали, почему нельзя жарить шашлык и жечь мусор
© ИА Версия-Саратов

Сегодня на Кумысной поляне и в расположенных на ней садоводческих товариществах прошел совместный рейд полиции и ГУ МЧС РФ по Саратовской области. Сотрудники ведомств напомнили дачникам о правилах поведения в период особого противопожарного периода, который объявлен в регионе.

KXWE7RhHVQc.jpg

"Такие рейды проводим еженедельно, чтобы сократить количество пожаров. Статистика фиксирует их снижение в садоводческих товариществах с 47 в прошлом году до 23 в нынешнем. В условиях особого противопожарного режима разведение любого огня в лесу и на территории СНТ запрещено, штраф за такое правонарушение составляет от 2 до 4 тысяч рублей. Особо подчеркну, запрещено жарить шашлык, жечь мусор и даже отапливать дачи дровяными печами. Кроме того, нельзя находиться в лесу или въезжать на его территорию на автомобиле", - рассказал замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Саратовской области Владимир Пивоварцев.

По его словам, в условиях отсутствия такого режима, то есть после 3 июня, мусор на дачном участке можно сжигать в железной бочке, рядом должна быть емкость с водой или огнетушитель.

fmQoqIAuI4k.jpg

"Мы патрулируем территорию Кумысной поляны, наша задача – предупреждение и пресечение таких правонарушений, как сжигание мусора на территории СНТ, разведение огня в лесу, въезд в него автотранспорта, выброс мусора. В день бывает и по 10-15 предупреждений гражданам", - добавил командир отделения батальона ППСП УМВД по Саратову Владислав Аюпов.

wvCHlX3qfOQ.jpg
Владислав Аюпов