На привлечение саратовцев на выборы выделили почти 30 миллионов рублей

1 февраля 2018, 15:33
На привлечение саратовцев на выборы выделили почти 30 миллионов рублей
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня на очередном заседании избирательной комиссии Саратовской области, посвященном предстоящим выборам президента РФ, из составов ТИКов по собственному желанию и по семейным обстоятельствам исключили 5 членов.

Областной избирком освободил от обязанностей членов из Балтайского, Ивантеевского, Ртищевского и Октябрьского района в Саратове. Помимо этого, в состав комиссии избрали Рината Каримова, который занял место Андрея Дубовицкого.

vWNgRFCO-hQ.jpg
Заседание комиссии

После этого председатель комиссии Владимир Писарюк рассказал об учебных избирательных участках: "Мы проводили и будем проводить учебные модели. Я для всех должен сказать, что денежные средства, которые заложены в части информирования о выборах, не связаны с обучением, которые происходили на территории СГЮА и других ВУЗах. Это происходило раньше, чем выделили средства – 30 миллионов рублей".

n6zKZ0Ds4bg.jpg
Владимир Писарюк (в центре)

Также Писарюк отметил, что 95% случаев, произошедших на модельном участке были запланированы. "Мы проводим обучение не для того, чтобы нам тыкали, что мы якобы нарушаем закон, а для того, чтобы избиркомы не нарушали законы. Это делается для того, чтобы показать, какие жалобы поступают систематически. Мы надеемся, что нарушений не будет. Мне бы не хотелось, чтобы кто-то играл на этом в качестве пиара", – добавил Писарюк.

Напомним, модельный участок избирательной комиссии организовывали на территории СГЮА. На нем демонстрировали наиболее распространенные ситуации.