На пистолете, из которого застрелили тренера по каратэ Азамата Норманова, отсутствовала маркировка

На пистолете, из которого застрелили тренера по каратэ Азамата Норманова, отсутствовала маркировка

Пистолет Макарова, из которого был застрелен тренер по каратэ Азамат Норманов, при сдаче подозреваемого в полицию не имел маркировки. На рукоятке было наслоение вещества бурого цвета. Об этом свидетельствует протокол осмотра метра происшествия. Речь идет об отделении полиции № 5, которое расположено на улице Белоглинская. Документ рассматривался сегодня в Саратовском областном суде, где слушается дело об убийстве Азамата Норманова. Из затвора извлекли гильзу.

В материалах уголовного дела также имеется протокол осмотра места происшествия, в котором описывается обстановка в спортивном клубе "Олимп", где произошло убийство. Государственный обвинитель Ольга Чернова перечислила в судебном заседании, где были обнаружены пятна бурого цвета, гильзы, а также рассказала о том, что одна пуля пробила татами, линолеум и застряла в бетонном полу, войдя в него не менее чем на 5 мм.

В протоколе также указывается, как лежал Азамат Норманов, перечислены раны на его теле.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.