На пожарах в Саратовской области с начала года погибли 11 детей

На пожарах в Саратовской области с начала года погибли 11 детей
Роман Ковбасюк

Для оперативных служб Саратовской области наступил "напряженный период". Об этом на пресс-конференции заявил замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк. "Из фазы подготовки мы перешли к фазе самих праздничных мероприятий", - заявил он. По словам выступающего, ежедневно в регионе проходят сотни мероприятий с массовым участием детей. Так, сегодня в области проводятся 446 таких мероприятий. "Это дни особого риска, хотя сами риски ничем не отличаются от будничных дней", - заметил он.

Выступающий сообщил, что по данным на 28 декабря в области зарегистрировано 2359 пожаров, на которых обнаружены тела 158 погибших, в медучреждения доставлены 162 человека, получившие травмы. За год количество пожаров снизилось на 1%, число погибших снизилось почти на 12%, число травмированных выросло на 5%. В результате возгораний с начала года в регионе погибли 11 детей. В 2015 году этот показатель составлял 16 человек. "Есть небольшое снижение, но это всегда очень печально, когда мы констатируем эти факты", - заявил Роман Ковбасюк.

В период новогодних праздников торжества будут проходить на 3200 объектах, на 1064 из них ожидается массовое участие детей. В ГУ МЧС держат на контроле 85 точек реализации пиротехнических изделий и 250 религиозных сооружений, где в рождественские дни планируется проведение мероприятий. Ковбасюк заверил, что сотрудники ведомства побывали на всех объектах.