На ремонт фельдшерских пунктов в Саратовской области необходимо 1,5 миллиарда рублей

На то, чтобы сделать текущий ремонт в сельских ФАПах и приобрести каждому из них хотя бы по одному УАЗу, Саратовской области необходимо 1,5 млрд рублей. Об этом на депутатских слушаниях в облдуме заявила зампред правительства Валентина Гречушкина. "Еще плюс-минус миллионов 500 на первичное оборудование. Заметьте, это не закроет вопрос и не удовлетворит сельских жителей", - добавила она. По словам чиновницы, сельчане всегда будут выбирать лечение в оборудованных районных и областных центрах, а не в ФАПе.

Гречушкина обратила внимание, что во время слушаний депутат Александр Анидалов в резкой форме раскритиковал систему здравоохранения. Зампред правительства напомнила, что еще один коммунист Владимир Есипов спрашивал, чем депутаты могут помочь министерству здравоохранения. Чиновница предложила Анидалову использовать свой "ораторский дар" и убеждать молодых медиков работать в селах. "Миллион рублей, квартиры для докторов — это есть практически в каждом селе. Но желающих работать не увеличивается", - заметила зампред.

Гречушкина также рассказала, что в 2018 году на детские лечебные учреждения России планируется выделить 10 млрд рублей. Зампред правительства выразила надежду, что часть этих денег пойдет на обеспечение квалифицированной помощью детей из сел.