На рынке в Заводском районе нашли запрещенный "Тройной одеколон"

На рынке в Заводском районе нашли запрещенный Тройной одеколон
изъятый товар

В Заводском районе прошел рейд по магазинам, чтобы проверить соблюдение запрета на продажу спиртосодержащих жидкостей косметического, бытового и пищевого назначения. В рейде приняли участие сотрудники отдела торговли и бытового обслуживания населения совместно с представителями регионального управления Роспотребнадзора.

Всего проверено 10 торговых объектов - места торговли на рынке "Садко". В итоге в павильоне бытовой химии ИП Бабаян зафиксированы нарушения. Из продажи изъято более 30 флаконов "Тройного одеколона" и "Казино" объемом 100 и 75 миллилитров соответственно. Средняя цена – 30 рублей.

Проверки в данном направлении будут проводиться ежедневно. Администрация Заводского района просит жителей сообщать о подобных фактах правонарушения на территории района.

Аналогичное обращение вчера, 28 декабря, было от Роспотребнадзора. Саратовцы могут сообщить о фактах незаконной продажи спиртосодержащих жидкостей по телефону "горячей линии"

Напомним, в Иркутске от отравления концентратом для принятия ванн "Боярышник" погибли более 70 человек. По информации медиков, в жидкости содержался метанол, который является сильнодействующим ядом. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию с массовым отравлением "Боярышником" в Иркутске "безобразием" и заявил, что такая продукция должна быть изъята из розничного оборота

Фото администрации Заводского района Саратова