На совещании по выборам при Михаиле Бабиче вспомнили предотвращенный в Саратовской области теракт

На совещании по выборам при Михаиле Бабиче вспомнили предотвращенный в Саратовской области теракт
Михаил Бабич / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич провел в Нижнем Новгороде заседание окружной коллегии по вопросам безопасности. Главной темой стала безопасность при подготовке и проведении выборов президента России 18 марта.

Участники совещания подчеркнули, что итоги президентских выборов будут иметь определяющее значение для политического, экономического, социального и культурного развития РФ. За ходом кампании до 25 марта в регионах ПФО следят 14 иностранных наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. В Саратове находится два наблюдателя от ОБСЕ — Марианнэ Де Вит и Ланда Бикмэн. Все участники совещания сошлись на том, что голосование должно пройти честно, открыто и прозрачно.

Совещание

"Говоря о рисках и угрозах, на мероприятии в первую очередь обсуждали необходимость усиления мер антитеррористической безопасности. Только за два последних года органами безопасности в округе были нейтрализованы угрозы совершения терактов на территории республик Башкортостан, Татарстан, Кировской и Нижегородской областях. Уже в этом году были предотвращены два готовящихся теракта в Нижегородской и Саратовской областях", - сообщили в пресс-службе полпреда президента.

Напомним, ФСБ сообщило, что 11 марта при попытке задержания преступники, следовавшие в автомобиле, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам органов безопасности. В ходе перестрелки злоумышленники получили ранения, несовместимые с жизнью.

На месте происшествия были обнаружены принадлежащие террористам пистолеты ТТ и ПМ, самодельная ручная граната, а кроме того самодельное взрывное устройство с поражающими элементами мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте.

Губернатор Саратовской области положительно отозвался о работе ФСБ. "Силовики сработали оперативно, чётко, профессионально, - отметил глава региона. - На территории региона принимаются необходимые меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, на это нацелена работа правоохранительных структур. Выстроено четкое взаимодействие с органами власти всех уровней для проведения комплексных оперативных и профилактических мероприятий".

Материалы по теме:

ФСБ предотвратила теракт в Саратовской области

Губернатор о предотвращении теракта в Саратовской области: "Силовики сработали оперативно"

В Саратовской области проводят финальное тестирование 625 видеокамер на избирательных участках

Источник: пресс-служба полпреда президента РФ в ПФО