В Саратовской области проводят финальное тестирование 625 видеокамер на избирательных участках

В Саратовской области проводят финальное тестирование 625 видеокамер на избирательных участках
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня избирательная комиссия Саратовской области в режиме видеоконференции приняла участие в рабочем совещании с ЦИК РФ по готовности к выборам. В нем также принял участие вице-губернатор региона Игорь Пивоваров. О его результатах корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава облизбиркома Владимир Писарюк.

Пивоваров
Игорь Пивоваров

"Обращалась председатель ЦИК [Элла Памфилова] ко всем комиссиям всех уровней. Речь шла об организационных моментах избирательной кампании. В первую очередь, вопросы касались подведения итогов той работы, которая была проведена избирательными комиссиями с момента объявления кампании до сегодняшнего дня. Были пожелания в части отсутствия нарушений и в части исполнения комиссиями своих полномочий. С участниками совещания проговаривали по правильности работы избирательных комиссий, техническому оснащению. Проговаривали по соблюдению требований законодательства при проведении голосования в том числе вне помещений для голосования", - сообщил глава областного избиркома.

На вопрос корреспондента издания о том, готов ли регион к выборам, Владимир Писарюк ответил утвердительно.

Писарюк
Владимир Писарюк
Председатель избирательной комиссии Саратовской области

"В целом избирательная комиссия Саратовской области готова к проведению голосования 18 марта. Отдельно по каким-то участковым комиссиям есть свои нюансы. Например, сейчас мы по всей области проводим тестирование видеонаблюдения, которое будет работать 18 марта. Комиссии проводят дополнительную проверку, чтобы все 625 камер работали. Еще не все участки выставили мебель, необходимую для того, чтобы принимать избирателей, потому что идет учебный процесс. Мы понимаем, что в пятницу-субботу все это будет стоять на местах. Я думаю, к 18 марта у нас будет все готово".

Напомним, всего в регионе за выборами можно будет наблюдать с помощью 682 видеокамер. Из низ 625 разместят в УИК, остальные 47 — в территориальных избирательных комиссиях.

На проведение выборов президента РФ 18 марта 2018 года в Саратовской области было выделено 221,158 млн рублей. Расходы на одну участковую избирательную комиссию составят 69-123 тыс. рублей, на дополнительные расходы по оплате труда членам комиссии 59-115 тыс. рублей. На одну территориальную избирательную комиссию направят 253-691 тыс. рублей.

Материалы по теме:

Для наблюдения за выборами в Саратовской области установят 681 видеокамеру
Председатель избиркома попросил саратовских бизнесменов помочь с предвыборной агитацией
В Саратовской области 276 избирательных участков оборудуют КОИБами