Председатель избиркома попросил саратовских бизнесменов помочь с предвыборной агитацией

Председатель избиркома попросил саратовских бизнесменов помочь с предвыборной агитацией
Алексей Антонов и Владимир Писарюк подписывают соглашение / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Торгово-промышленной палате Саратовской области было подписано соглашение с региональным избиркомом об информационном сотрудничестве в преддверии выборов президента 18 марта. Председатель комиссии Владимир Писарюк напомнил присутствующим, что избирком установил 3 волны агитации: 1-я уже идет, 2-я начнется 1 февраля, а 3-я - 1 марта. Также он заметил, что такая работа с населением не является рекламой. Это установленное законом информирование граждан.

"Хорошо, что мы сегодня эту тему обсуждаем, потому что избирательная комиссия обязана обеспечить проведение выборов и их открытость вне зависимости от позиции граждан. Сейчас бизнес достаточно мобилен, поэтому у меня к вам большая просьба разместить у себя предвыборные материалы и избиркому нужна информация о всех тех, кто готов этим заняться", - добавил Писарюк.

Также он отметил, что в этом году будут приглашать на выборы трижды. Сначала придет само оповещение о дне выборов, затем приглашение на участок с конкретным номером и третий раз о том, что нужно прийти и проголосовать.

После выступления Писарюка бизнесмены поинтересовались, какую партию он поддерживает. "Я не скрываю своей партийной принадлежности. Я состою в "Единой России", но не думаю, что это окажет какое-то влияние на ход выборов", - ответил Писарюк.

За последнее время это уже не первое соглашение о предвыборном сотрудничестве, заключенное региональным избиркомом. Вчера, 18 января, аналогичный документ был подписан с юридической академией. "Мне хоть каждый день сюда приходите и заседайте, мы вам все организуем. Сам бог велел нам сотрудничать", - отреагировал на это ректор СГЮА Сергей Суровов.

1516276370_1628887278_720-480.jpg

Ранее о сотрудничестве с комиссией договорилась Общественная палата Саратова. "В регионе уже установлено 650 баннерных конструкций. Мы планируем расширять информацию. Важно, чтобы каждый гражданин области или каждый гость, не имеющий регистрацию, смог проголосовать на избирательных участках", - рассказывал общественникам Писарюк.

1516109980_591382323.jpg.jpg

Материалы по теме:

Ректор юридической академии — главе избиркома: "Сам бог велел нам сотрудничать"

Общественная палата Саратова подписала соглашение о сотрудничестве с региональным избиркомом

В избиркоме рассказали, как потратят выделенный на выборы президента 221 миллион рублей