Ректор юридической академии — главе избиркома: "Сам бог велел нам сотрудничать"

Ректор юридической академии — главе избиркома: Сам бог велел нам сотрудничать
Сергей Суровов и Владимир Писарюк / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Саратовской государственной юридической академии прошла репетиция выборов на модельном избирательном участке. Глава избиркома области Владимир Писарюк, подводя итоги на выездном заседании, сообщил, что к работе членов избирательных комиссий "были нарекания". Он подчеркнул, что сегодняшняя акция позволит совершенствовать процедуру выборов и избегать ошибок. Писарюк отметил, что члены ТИКов и УИКов должны понимать, что допускать нарушений нельзя.

После выступления Писарюка было подписано соглашение о сотрудничестве между избирательной комиссией и СГЮА. Глава избиркома поблагодарил ректора вуза Сергея Суровова за то, что пробные выборы прошли на базе академии. "Мне хоть каждый день сюда приходите и заседайте, мы вам все организуем. Сам бог велел нам сотрудничать", - ответил глава СГЮА.

Суровов отметил, что профессора и доктора наук будут принимать активное участие в совместной работе. "Это сотрудничество будет полезно не только для вас, но и для нас. Мы будем привлекать студентов к этой работе. Чем больше молодежи и студентов участвуют в предвыборной кампании, тем лучше для них: они будут заняты делом, у них будет формироваться государственный подход. Мы всегда вам рады. Спасибо, что вы развернули такую работу. Не знаю, почему мы раньше так не сотрудничали. Наверное, сказывается ваше недалекое прошлое", - сказал Суровов, обращаясь к Писарюку.

uX9iXYcJadQ.jpg

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Владимир Писарюк

 "Надеюсь, что связи будут близкие, чем сейчас. Хотя я не знаю, куда ближе", - ответил Писарюк.

Напомним, до недавнего времени глава избиркома трудился в юридической академии и был депутатом облдумы. На новую работу он перешел в ноябре 2017 года. Сначала Писарюка назначили членом комиссии с правом решающего голоса, а 17 ноября официально утвердили в должности главы избиркома. Мандат Писарюка в думе достался главврачу госпиталя ветеранов Евгению Ковалеву

Писарюк сменил на посту Павла Точилкина, который покинул комиссию после скандала на сентябрьских выборах. По официальной версии, чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. После выборов также ушел в отставку глава Саратова Валерий Сараев и 10 руководителей территориальных избирательных комиссий. В Саратов также прибыла проверка из ЦИК, которая нашла нарушения, но итоги выборов были утверждены.

В настоящее время Точилкин занимает должность управляющего делами правительства Саратовской области, а Сараев возглавил региональное управление Росстандарта.

Материалы по теме:

Владимир Писарюк стал главой областного избиркома

Источник: Павла Точилкина уволили из-за резонанса вокруг "позитивного бойкота" партии "Яблоко"

Проверяющие из ЦИК частично подтвердили нарушения на выборах в Саратовской области

Валерия Сараева назначили директором Росстандарта