Для наблюдения за выборами в Саратовской области установят 681 видеокамеру

Для наблюдения за выборами в Саратовской области установят 681 видеокамеру
© ИА «Версия-Саратов»

Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров на сегодняшнем совещании с представителями партий в избиркоме заявил, что предстоящие в марте президентские выборы пройдут честно и открыто. Со стороны областного правительства он пообещал всяческую поддержку избирательной комиссии. Пивоваров отметил, что в рамках полномочий правительства все вопросы по видеонаблюдению и техническому оснащению избирательных участков будут решены.

Спикер облдумы Иван Кузьмин подчеркнул, что все обращения в региональный парламент будут рассмотрены в законные сроки. Как секретарь “Единой России” Иван Кузьмин пообещал, что будет участвовать с коллегами по партии в избирательном процессе, чтобы свести к минимуму возможные нарушения.

Глава избиркома Владимир Писарюк напомнил, что любой гражданин России сможет проголосовать в Саратовской области, даже если он проживает в другом регионе. Глава комиссии уточнил, что на территории будет размещена 681 видеокамера.

“В каждой территориальной комиссии будет стоять камера”, - заверил Писарюк.

Напомним, на проведение выборов президента РФ 18 марта 2018 года в Саратовской области было выделено 221,158 млн рублей. Расходы на одну участковую избирательную комиссию составят 69-123 тыс. рублей, на дополнительные расходы по оплате труда членам комиссии 59-115 тыс. рублей. На одну территориальную избирательную комиссию направят 253-691 тыс. рублей.

Также ранее на встрече в ТПП Писарюк сообщал, что избирком установил 3 волны агитации: 1-я уже идет, 2-я начнется 1 февраля, а 3-я - 1 марта. Также он заметил, что такая работа с населением не является рекламой. Это установленное законом информирование граждан.

Материалы по теме:

Председатель избиркома попросил саратовских бизнесменов помочь с предвыборной агитацией
В Саратовской области 276 избирательных участков оборудуют КОИБами
Ректор юридической академии — главе избиркома: "Сам бог велел нам сотрудничать"
ЦИК завершил рассмотрение заявок кандидатов в президенты: избирательную кампанию продолжат 17 человек