На строительство водопровода к аэропорту в Сабуровке потратят 275 миллионов рублей

На строительство водопровода к аэропорту в Сабуровке потратят 275 миллионов рублей
Стройплощадка аэропорта в Сабуровке / © ИА Версия-Саратов

В областной думе прошло заседание рабочей группы, на котором рассмотрели законопроект с поправками в областной бюджет. Напомним, доходы казны предложили увеличить на 3,752 млрд рублей, расходы — на 4,855 млрд рублей, дефицит — на 1,1 млрд рублей.

Согласно документу, 739 млн рублей пойдут на создание дополнительных мест в яслях, развитие материально-технической базы детских поликлиник, развитие паллиативной медпомощи, приобретение модульных конструкций амбулаторий и ФАПов, на денежные выплаты "Почетным донорам России" и другие цели. Кроме того, в областной бюджет вернутся 0,8 млн рублей из местных бюджетов, которые не были использованы в прошлом году.

Расходы на функционирование системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД выросли на 30 млн рублей, на работу фонда капремонта — на 154,4 млн рублей, на погашение кредиторской задолженности, оплату налогов и судебных решений — почти на 60 млн рублей.

Согласно законопроекту, 4,6 млн рублей сняли с графы "Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе". Деньги направили на устойчивое развитие сельских территорий, надеясь на софинансирование федерального центра. Еще 275 млн рублей сняли с графы "Строительство аэропорта". Эту сумму зачислят в уставный фонд ГУП СО "Облводоресурс", средства пойдут на строительство водопровода к аэропорту в Сабуровке.

На обеспечение деятельности "Исторического парка" минфин предложил выделить 12,6 млн рублей, а еще 2,6 млн рублей пойдут на поддержку детских и кукольных театров. Кроме того, 6,7 млн рублей областной бюджет добавит на опубликование официальной информации в СМИ. На работу многофункциональных центров казна выделит 20 млн рублей.

В результате доходы областного бюджета составят 87,98 млрд рублей, расходы -
89,5 млрд рублей, дефицит — 1,525 млрд рублей.