На улице Азина из-за пьяного водителя в ДТП погибла его сестра: возбуждено уголовное дело

На улице Азина из-за пьяного водителя в ДТП погибла его сестра: возбуждено уголовное дело
место происшествия

Прокуратура Саратовской области признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту ДТП на улице Азина, которое произошло 11 ноября.

По версии следствия, около 23:00 29-летний пьяный водитель на ВАЗ-21093 не избрал безопасную скорость движения и не справился с управлением. В итоге он выехал за пределы проезжей части, где врезался в столб.

В автомобиле находилась его 17-летняя сестра и ее 18-летняя знакомая. От полученных травм сестра скончалась на месте, вторую пассажирку госпитализировали.

Уголовное дело было возбуждено специализированным следственным отделом ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области. Рассматривается версия нарушений правил дорожного движения. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, водитель был зажат в покореженном автомобиле. Ему помогали выбраться спасатели. Сам он рассказывал, что ехал мимо и вышел посмотреть, что произошло. Очевидцы случившегося неоднократно пытались напасть на виновника ДТП и совершить самосуд.