Налог за могилы, который по ошибке брали с балаковцев, вернули только трем сотням клиентов

Налог за могилы, который по ошибке брали с балаковцев, вернули только трем сотням клиентов
© visit-petersburg.ru

Сегодня на постоянно действующем совещании в балаковской администрации главный инженер бюджетного специализированного похоронного учреждения "Комбинат благоустройства" Виктор Катыков рассказал о ситуации с "налогом на могилы", ошибочно начисленным обратившимся горожанам. По данным специалиста, в 2016 году 329 балаковцам вернули НДС на общую сумму 918 тысяч 28 рублей 68 копеек.

На вопрос, почему при среднем количестве ритуальных услуг за год около 2,5 тысяч налог вернули только трем сотням граждан, Катыков ответил: "Сколько обратились, столько и получили".

Напомним, с мая 2015 года после преобразования "Комбината благоустройства" в бюджетное учреждение с жителей района по ошибке больше года брали налог на добавленную стоимость за ритуальные услуги в размере 18%. Притом, что ритуальные услуги НДС не облагаются. В каждом случае переплата клиентов составляла в среднем от 500 рублей до нескольких тысяч.

Также Катыков озвучил итоги работы предприятия в 2016 году. "На выполнение комплекса работ по муниципальному заданию 2016 года из местного бюджета выделено 34 миллиона 746 тысяч рублей. Обслуживаемая площадь составляет - 173,3 га, в том числе городские кладбища - 80,9 га. Большое внимание уделено скверам, паркам и территориям общего пользования, площадь которых составляет 92,4 гектара", - сообщил главный инженер. В 2016 году учреждением оказано платных услуг на сумму - 37 миллионов 215 тысяч рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?