Налоговая намерена взыскать с регионального министерства более 87 миллионов рублей

Налоговая намерена взыскать с регионального министерства более 87 миллионов рублей
© www.nalog.ru

В арбитражный суд региона поступило исковое заявление от Межрайонной ИФНС России №8. Сотрудники налоговой инспекции намерены взыскать 87,6 миллиона рублей с министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Соответствующая информация появилась в картотеке арбитража.

Представители обоих ведомств, участвующих в споре, затруднились оперативно прокомментировать ситуацию. На данный момент известно лишь то, что сумма крупного взыскания состоит из своевременно не внесенных ответчиком обязательных платежей, а также примененных в отношении министерства санкций.

В Арбитражном процессуальном кодексе РФ говорится о том, что подобные заявления о взыскании подаются в суд контрольными органами в случае, если организация добровольно не исполняет требование заявителя или пропускает срок внесения обязательных платежей.

Отметим, ранее стало известно, что администрация Вольского района пытается взыскать с регионального минтранса 5,9 миллиона рублей. Это дело также рассматривается в арбитражном суде Саратовской области.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?