Напавшего на полицейских с вилами не выпустили из-под стражи

25 июля 2013, 17:11
Напавшего на полицейских с вилами не выпустили из-под стражи

В Саратовском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба 19-летнего парня, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Он был задержан ходе спецоперации в селе Аннин Верх Перелюбского района 11 июля, а на следующий день Пугачевский районный суд заключил его под стражу сроком на 2 месяца.

Молодой человек обжаловал решение райсуда в областном суде, но апелляционная коллегия, изучив доводы жалобы и материалы дела, не нашла оснований для избрания иной, более мягкой, меры пресечения. Таким образом, в удовлетворении жалобы было отказано.

Напомним, 19-летний парень был задержан в ночь на 11 июля. На требование сотрудников полиции открыть двери, он вооружился вилами и бросился на них. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены открыть огонь. Молодой человек получил несколько касательных пулевых ранений, однако после оказания медицинской помощи госпитализация ему не потребовалась. По данным замруководителя регионального СУ СКР Сергея Седова, задержанный не имеет отношения к убийству Руслана Маржанова. Он двоюродный брат обвиняемого подростка, приехавший в Саратовскую область из Чечни на заработки.