Назван самый прибыльный смартфон в мире

Назван самый прибыльный смартфон в мире
© Reuters / Damir Sagolj

По итогам четвертого квартала 2017 года самым прибыльным смартфоном в мире стал iPhone X. При этом модель поступила в продажу только в ноябре – за два месяца до завершения квартала. Об этом сообщает Counterpoint.

Только один iPhone X обеспечил 21% доходов индустрии и 35% прибыли отрасли в четвёртом квартале прошлого года. Длительный срок службы всех iPhone – в том числе моделей трёхлетней давности – помогла гаджетам Apple занять 8 из 10 мест в топе самых продаваемых смартфонов. iPhone 7 и iPhone 6 все ещё приносят больше прибыли, чем некоторые новинки смартфонов на Android от ведущих китайских производителей.

Profit-by-Model-2017Q4-768x478.jpg
Самые прибыльные смартфоны в четвёртом квартале 2017 года

При этом мировые доходы от продаж смартфонов в октябре-декабре 2017 года снизились на 1% - эксперты полагают, что рынок достиг своего пика. Снижение произошло из-за того, что премиальный сектор гаджетов не вырос так, как от него ожидалось. Однако Apple удалось увеличить прибыль на 1%. Компания осталась лидером по прибыльности на рынке смартфонов – ей принадлежит 86% всех доходов в отрасли. По мнению аналитиков, прибыль Apple будет расти и дальше.

Напомним, iPhone X стал лидером рейтинга лучших гаджетов 2017 года по версии "Газеты.Ru".

Источник: Counterpoint