Названы марки опасного сыра

Названы марки опасного сыра
© Провэд.рф

Экспертный центр Союза потребителей "Росконтроль" провел исследование сыров 59 марок. Ценовой диапазон – 270-450 рублей за килограмм. Специалисты забраковали 38 из 59 проверенных продуктов.

Некачественные сыры обнаружены в 11 из 15 магазинов. Эксперты специально закупали образцы в торговых точках крупных сетей. Так, фальсификат найден в "Магните", "Ленте", "Ашане", "О'КЕЙ", "Spar" и так далее.

В черном списке оказалась продукция "Переславского сыродельного завода", "СДМ", "Порховского", "Брасовских сыров", "Мелодии вкуса", "Сыродела", FreshFoods, "Каменского маслосыркомбината", "Доброго сыровара", "Столицы молока", "Данковского молочного завода" и прочих.

Большинство товаров, называемых сыром, оказалось сыроподобной продукцией. Кроме того, в состав входили пальмовое масло, гидрогенизированный говяжий или растительный жир. Таких добавок в молочных продуктах быть не должно и некоторые из них опасны для здоровья

Эксперты отмечают, что нижняя ценовая планка натурального сыра – 420 рублей за килограмм. "Все что дешевле, как подтверждают исследования, в основном оказывается сырным либо сыроподобным продуктом", - сообщает "Росконтроль".

Напомним, в начале апреля Роспотребнадзор дал поручение своим территориальным органам усилить контроль за сырной продукцией в крупных торговых сетях. Прежде всего речь идёт о нижнем ценовом сегменте.