Названы страны, где лучше всего жить в будущем

Названы страны, где лучше всего жить в будущем
климатический прогноз с princeton.edu

Американские геофизики изучили тенденции изменения климата и составили прогноз на ближайшие 20 лет. Хорошими условиями для жизни ученые считают температуру от +18 до +30 по Цельсию и точку росы ниже 20 градусов Цельсия (это свидетельствует об умеренной влажности воздуха), а также среднесуточные осадки не более миллиметра.

Такие условия, по мнению исследователей, через два десятилетия установятся в Британии, северной и горной частях США, южных областях Латинской Америки, Северной Европе, в Океании и Северо-Восточной Азии. Здесь станет больше на 10-15 "мягких" дней.

В средних и северных частях планеты климат станет более благоприятным, а вот жителям современных субтропиков и тропиков повезло меньше. В этих регионах сильно подскочит среднесуточная температура и влажность воздуха. В Африке, северной и центральной Латинской Америке, Юго-Восточной Азии количество дней с благоприятной погодой уменьшится на 15-50 в год.

"Прогнозирование климата будущего основано на анализе ежегодных изменений числа дней с мягкой погодой. Этот анализ проводился с 1986 по 2005 год", - пишет Lenta.ru.