Не переедать и не налегать на алкоголь: эксперты дали рекомендации на Масленицу

Не переедать и не налегать на алкоголь: эксперты дали рекомендации на Масленицу
© Fotolia / Liv Friis-larsen

Во время Масленицы Роспотребнадзор советует россиянам обращать особое внимание на качество блинов и продуктов, которые используются для их приготовления. Рекомендации о том, как провести масленичную неделю без ущерба для здоровья, опубликованы на сайте ведомства.

Масленица в нынешнем году приходится на неделю с 12 по 18 февраля.

При выборе готовых блинов специалисты Роспотребнадзора советуют внимательно смотреть на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Также рекомендуется изучить состав блинов: в идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц, но использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка также не запрещено. "Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого", - уточнили специалисты.

При покупке блинов в местах массовых гуляний ведомство советует присматриваться к тому, соблюдаются ли продавцом правила гигиены. Перед употреблением пищи на улице рекомендуется протереть руки влажной салфеткой.

"Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками", — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Напомним, по данным ВЦИОМ, большинство россиян (88%) собираются в течение масленичной недели с 12 по 18 февраля лакомиться блинами, а вот полностью или частично соблюдать Великий пост, который начнётся после, планируют всего 11%.

Материалы по теме:

Фоторепортаж: в Городском парке сожгли "мисс чучело России"

Только 2% россиян планируют полностью соблюдать Великий пост

Эксперт предупредила, что красная икра существенно не подешевеет

Россияне собираются есть блины на масленицу, но не планируют соблюдать Великий пост

Источник: Роспотребнадзор