Неплательщик по алиментам признался священнику, что "любит только себя"

Неплательщик по алиментам признался священнику, что любит только себя
© УФССП по Саратовской области

В Саратове должники по алиментам встретились с православным священником — отцом Святославом. Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, подобные встречи саратовские приставы проводят уже не в первый раз.

Среди тех, кто вызвался пообщаться с батюшкой, оказался 42-летний Андрей. В свое время мужчина не смог побороть пристрастия к алкоголю и в настоящий момент отбывает наказание в виде исправительных работ за неуплату алиментов, общий долг по которым составляет на сегодняшний день более 900 тысяч рублей. Несмотря на огромную сумму, Андрей намерен в силу возможностей погашать задолженность и уже нашел работу. В беседе со священником мужчина рассказал, что сильно любит дочь, регулярно с ней видится и ради неё готов поменять свою жизнь.

Другой саратовец честно признался, что "любит только себя", а алименты платит лишь потому, что не хочет иметь проблемы с законом. Его сыну и дочери на сегодняшний день 7 и 11 лет. При этом сумма долга горе-отца снизилась с 400 до 60 тысяч рублей.

Судебные приставы сообщают, что должники, которые встречались с батюшкой год назад, действительно стали платить деньги на содержание детей. Так, 20-летний отец годовалого ребенка каждый месяц платит по 5 тысяч рублей, хотя в прошлом году сумма выплат не превышала 200 рублей в месяц. Ещё один из злостных неплательщиков алиментов Николай тоже сетовал на  жизненные обстоятельства, однако после встречи со священником нашёл в себе силы найти постоянную работу, чтобы без просрочек перечислять  средства на содержание дочери. 

Однако усилия отца Святослава оказались напрасными  по отношению к молодой многодетной маме Екатерине. Несмотря на помощь в оформлении паспорта и поиске работы женщина не пожелала меняться ради троих малолетних детей и на сегодняшний день она привлечена к уголовной  ответственности.