Незаконные работы на фасаде памятника культуры: чиновники готовят меры административного воздействия

Незаконные работы на фасаде памятника культуры: чиновники готовят меры административного воздействия
место проведения работ

Начальник отдела охраны объектов культурного наследия управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области Евгений Шамьюнов вчера, 25 января, побывал рядом с домом № 110 по улице Чернышевского. Напомним, на фасаде здания, которое является объектом культурного наследия, неизвестные несанкционированно проводили работы. "То отверстие, которое прорубили перфоратором, вчера уже заложили кирпичом, поэтому выяснить, кто проводил работы, не представляется возможным", - пояснил он.

Собеседник агентства заявил, что в настоящее время в Росреестр готовится запрос информации относительно собственника здания. Когда он будет установлен, чиновники решат вопрос с мерами административного воздействия на человека, который допустил проведение несанкционированных работ на фасаде памятника культуры. Евгений Шамьюнов пояснил, что владельцем дома может быть как физическое лицо, так и организация.

Напомним, в минувший вторник один из читателей ИА "Версия-Саратов" сообщил, что рабочий с перфоратором частично разрушил фасад здания хлебного амбара торгового дома "Братья Шмидт". Работать с объектами культурного наследия могут только подрядчики с лицензией от Министерства культуры РФ.