Нитраты, кормовой привкус и трансжиры: эксперты проверили сыр российских и зарубежных марок

Нитраты, кормовой привкус и трансжиры: эксперты проверили сыр российских и зарубежных марок
© Kitchendecorium.ru

Эксперты «Росконтроля» проверили пармезан от пяти производителей. В лаборатории попали иранский Kalleh, уругвайский Dolce Granto и российские Cheese Gallery «R», Laime, Moncasa gourmet, «Сыробогатов».

Стоит отметить, что ни один продукт не попал в черный список. Более того, все они получили довольно высокие оценки — по 55 и 56 баллов. Но несмотря на это, в сырах выявили недостатки.

Так, «Сыробогатов» (56 баллов) обладает «легким кормовым привкусом», в нем есть нитраты, мало кальция и много фосфатов. В Laime (56 баллов), Cheese Gallery «R» (56 баллов) и Kalleh (56 баллов) тоже обнаружены нитраты.

У Dolce Granto (55 баллов) слегка кисловатый вкус, сравнительно высокое содержание трансжиров и в составе есть нитраты. Moncasa gourmet имеет кормовой привкус, нитраты и недостаток влаги.

Вместе с тем, «Росконтроль» рекомендовал все образцы к покупке. С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее эксперты проверяли пошехонские сыры, плавленый сыр и голландские сыры.