Новые эпизоды в деле саратовских киллеров: директор племзавода, поджог магазинов, автомобиля и заправочной станции

Новые эпизоды в деле саратовских киллеров: директор племзавода, поджог магазинов, автомобиля и заправочной станции
Алексей Клусов / © ИА "Версия-Саратов"

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", в настоящее время на рассмотрении у прокурора области Сергея Филипенко находится ходатайство предполагаемого исполнителя заказных убийств Алексея Клусова о заключении досудебного соглашения.

Напомним, Клусов подозревается в том, что являлся участником группы саратовских киллеров и был возможным исполнителем громких преступлений на территории Саратова. В частности, речь идет об убийствах бизнесменов Максима Стадника и Джейхуна Джафарова, а также байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых.

Возможный организатор заказных убийств – Роман Силенко – ранее скончался в СИЗО-1. По предварительной версии, озвученной следствием, он мог совершить самоубийство. Причем произошло это в ночь перед очной ставкой с Клусовым, в ходе которой Силенко якобы планировал рассказать о заказчиках преступлений.  

По нашей информации, Алексей Клусов после принятия решения по досудебному соглашению о сотрудничестве намерен дать показания еще по пяти эпизодам. Так, вероятный исполнитель упомянул о подготовке убийств саратовского нотариуса (за женщиной якобы велась слежка, и уже были распределены роли между киллерами), а также директора племзавода в Марксе.

- Остальные три эпизода – серия поджогов в Саратове, - отметил источник нашего издания. - Поджог магазинов на кольце 6-го квартала, автомобиля в Солнечном, и заправки в Ленинском районе.

Интересно, что за ликвидацию нотариуса и поджог машины Роман Силенко якобы успел получить деньги от заказчиков. В свою очередь нотариус, о которой идет речь, заявила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что узнала об этой истории из СМИ, следователи с ней на этот счет не беседовали.

Досудебное соглашение, в случае, если оно будет заключено, может смягчить наказание Клусову с пожизненного срока до 24 лет заключения. Ранее он уже обращался с аналогичным ходатайством к надзирающему прокурору, однако получил отказ, который ведомство обосновало тем, что задержанный без всяких соглашений содействует следствию.

Подробнее о деле саратовских киллеров можно прочесть в публикациях ИА "Версия-Саратов": часть 1; часть 2.