Прокуратура отказала в заключении досудебного соглашения подозреваемому в серии убийств в Саратове

Прокуратура отказала в заключении досудебного соглашения подозреваемому в серии убийств в Саратове
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове подозреваемому в покушении на убийство двух сотрудников правоохранительных органов отказали в досудебном соглашении. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ведомстве уточняют, что он ходатайствовал о заключении соглашения перед надзирающим прокурором. Подозреваемый собирался сообщить органам следствия об обстоятельствах и соучастниках преступления.

Однако он и ранее содействовал расследованию уголовного дела. В связи с этим и. о. прокурора Саратовской области Иосиф Минеев отказал в удовлетворении ходатайства.

Фамилию подозреваемого пресс-служба региональной прокуратуры в сообщении не уточняет.

Напомним, вечером 21 марта сотрудники полиции при поддержке бойцов Росгвардии проводили операцию в селе Красный Яр. В ходе нее они якобы пытались задержать предполагаемых убийц бизнесмена Джейхуна Джафарова. Однако прогремел взрыв и ранения получили один полицейский и один росгвардеец.

Подозреваемых в покушении на убийство сотрудников правоохранительных органов удалось задержать. Как было озвучено в суде, они могут быть причастны к нескольким убийствам на территории Саратова. 

Ранее суд арестовал на два месяца 43-летнюю Юлию Быстрову, которая долгое время работала в частном охранном агентстве ООО "Гранд-Защита", 55-летнего директора охранного агентства Романа Силенко и его сына, предпринимателя Михаила Силенко, а также экс-сотрудника УФСИН Алексея Клусова