Следователь: Роман Силенко дал показания о причастности к убийству Джейхуна Джафарова

Следователь: Роман Силенко дал показания о причастности к убийству Джейхуна Джафарова
Роман Силенко / © ИА «Версия-Саратов»

В Волжском районном суде продолжаются заседания по избранию меры пресечения группе подозреваемых в совершении серии убийств в Саратове. Председательствует судья Анатолий Рыблов. Гособвинение представляют прокурор Шитов и следователь Костенко.

Суд уже арестовал на два месяца 31-летнего жителя Саратова Михаила Силенко и 43-летнюю Юлию Быстрову. Они оба связаны с деятельностью частного охранного агентства ООО “Гранд-Защита”. Еще двое подозреваемых это директор частной охранной организации Роман Силенко, который является отцом первого арестованного, и Алексей Клусов.

xGuf2MK_WVE.jpg
судья Анатолий Рыблов

Третьим рассматривается материал в отношении 55-летнего Романа Силенко. Его интересы представляет адвокат Померанцева. Роман Силенко имеет высшее образование, он женат, имеет совершеннолетнего сына. Он рассказал, что отношений с родителями не поддерживает, с 1983 по 1985 годы проходил службу в армии в Ташкенте. К уголовной ответственности ранее не привлекался.

Следователь по особо важным делам СУ СКР Костенко попросил приобщить к материалам дела характеристику на подозреваемого. Из нее следует, что Силенко не привлекался к уголовной и административной ответственности. Суд удовлетворил ходатайство. Подозреваемый выступил против съемки процесса, но судья разрешил проведение фото- и видеосъемки.

ShAm5j45g3A.jpg
адвокат Померанцева

По словам прокурора, в ходе допроса после задержания Силенко дал показания о причастности к убийствам Джейхуна Джафарова и Тарасова, а также покушении на убийство полицейского и росгвардейца, незаконном обороте взрывчатых веществ. "Будучи допрошенным в качестве подозреваемого Силенко Роман Юрьевич признал частично возникшие в отношении него подозрения и дал показания о причастности к покушению на убийство Лепехина и Батяшева, а также убийству Тарасова, Тарасовой (семья байкеров -прим. ред.) и Джафарова", - рассказал Костенко. В итоге следователь попросил заключить подозреваемого под стражу с учетом тяжести и количества совершенных преступлений.

“Показания даны под давлением, я от них отказываюсь, заявляю в суде, что мне не было предоставлено ни одного доказательства моей вины”, - заявил Силенко.

На уточняющий вопрос защитника Померанцевой Силенко заявил, что у него имеется сахарный диабет.

Обновлено 16:25

После возвращения из совещательной комнаты судья Анатолий Рыблов огласил решение. Роман Силенко отправлен под арест в СИЗО-1 на 2 месяца, до 21 мая.