Второй подозреваемой по делу о серии убийств в Саратове оказалась экс-сотрудница охранного агентства

Второй подозреваемой по делу о серии убийств в Саратове оказалась экс-сотрудница охранного агентства
Юлия Быстрова © ИА «Версия-Саратов»

В Волжском районном суде продолжаются заседания по избранию меры пресечения в отношении группы подозреваемых в совершении серии особо тяжких преступлений. Председательствует судья Анатолий Рыблов. Гособвинение представляют прокурор Шитов и следователь Костенко.

После избрания меры пресечения в виде ареста 31-летнему жителю Саратова Михаилу Силенко, в суд доставили второго подозреваемого - 43-летнюю Юлию Быстрову. Она рассказала, что проживает в Саратове и работает в охранном агентстве “Гранд-защита”, в браке не состоит, детей не имеет. На вопрос адвоката Кочугуевой Быстрова ответила, что из заболеваний имеет только гайморит.

Отводов суда не последовало. Следователь попросил приобщить положительную характеристику участкового подозреваемой. Суд приобщил ее.

JvpILg2m0d0.jpg

Следователь рассказал, что Быстрову задержали 22 марта. Она частично признала причастность к покушению на убийство Лепехина и Батяшева, а также в незаконном обороте взрывчатых веществ. Спецоперация, в ходе которой пострадали правоохранители, проводилась в Энгельсском районе. У следствия есть основания полагать и об их причастности к трем другим убийствам, совершенным на территории города Саратова.

“Ее причастность подтверждается ее показаниями и показаниями другого подозреваемого”, - заявил Костенко.

Быстрова рассказала, что уволилась только месяц назад, до этого долгое время работала в охранном агентстве -17 лет.

“Я всеми силами содействовала следствию, все, что я знала, я рассказала”, - заявила подозреваемая. Адвокат отметила, что Быстрова не принимала участие в совершении особо тяжких преступлений. Защитник также заявила, что у ее подзащитной есть две родные сестры, собака, попугай, она может легко найти новую работу.

Быстрова попросила заключить ее под домашний арест. В обмен она заявила, что всячески будет содействовать следствию.

EYb5PQgdRvU.jpg

Напомним, вечером 21 марта сотрудники полиции при поддержке бойцов Росгвардии проводили операцию в селе Красный Яр. Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации пытались задержать предполагаемых убийц бизнесмена Джейхуна Джафарова. Однако прогремел взрыв и ранения получили один полицейский и один росгвардеец.

Обновлено 15:21

После возвращения из совещательной комнаты судья Анатолий Рыблов огласил решение. Суд счел данные следствия достаточными для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд не согласился с доводами Быстровой об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста. Подозреваемую арестовали на два месяца, до 21 мая. Как и ее сообщник, она будет содержаться в СИЗО-1.