Четвертый подозреваемый в серии убийств в Саратове попросил арестовать его

Четвертый подозреваемый в серии убийств в Саратове попросил арестовать его
Алексей Клусов © ИА «Версия-Саратов»

В Волжском районном суде продолжаются заседания по избранию меры пресечения в отношении группы подозреваемых в совершении серии убийств в Саратове. Председательствует судья Анатолий Рыблов. Гособвинение представляют прокурор Шитов и следователь по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области Иван Костенко.

cAr0peXOrSQ.jpg
Судья Анатолий Рыблов

Суд уже арестовал на два месяца 43-летнюю Юлию Быстрову, которая долгое время работала в частном охранном агентстве ООО "Гранд-Защита", 55-летнего директора охранного агентства Романа Силенко и его сына, предпринимателя Михаила Силенко. Они подозреваются в покушении на убийство сотрудников полиции и Росгвардии во время спецоперации в Энгельсском районе, незаконном обороте взрывчатых веществ, а также в серии убийств в Саратове. Так, следователь огласил, что Роман Силенко признался в причастности к убийству бизнесмена Джейхуна Джафарова и семьи байкеров Тарасовых в одном из гаражей в Ленинском районе. Сам директор агентства в судебном заседании отказался от показаний.

Последним избирается мера пресечения в отношении 39-летнего Алексея Клусова. Он имеет 8 классов образования, служил в армии, участвовал в боевых действиях в Чечне и Дагестане в 90-е годы. Клусов не женат, имеет совершеннолетнего сына, проживал в Энгельсе с гражданской женой. Является военным пенсионером в звании старшего прапорщика. Служил 12 лет в управлении по конвоированию УФСИН по Саратовской области. Клусов заявил, что “полностью здоров”.

Следователь попросил приобщить бытовую характеристику от участкового. Сведений о судимости не имеется, соседи характеризовали его положительно.

Следователь Иван Костенко сообщил, что Клусова задержали 22 марта. При допросе в качестве подозреваемого в деле о покушении на убийство полицейского и бойца Росгвардии, незаконном обороте взрывчатых веществ, он рассказал о совершении преступлений в отношении иных граждан, проживавших на территории города Саратова.

z2VEkC_sL20.jpg
Следователь Иван Костенко

“Показания подтверждаются показаниями других свидетелей и показаниями других подозреваемых”, - отметил представитель следствия. Прокурор поддержал позицию следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Алексей Клусов заявил, что не возражает против ареста. Его защитник поддержал позицию подопечного.

Обновлено в 17:40. После возвращения из совещательной комнаты судья Анатолий Рыблов огласил решение. Алексея Клусова отправили под арест на 2 месяца, до 21 мая.

l2dALkk8aSw.jpg
Судья Анатолий Рыблов
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?