Новые потенциальные концессионеры "Саратовводоканала" могут подать заявки в мэрию до 15 сентября

Новые потенциальные концессионеры Саратовводоканала могут подать заявки в мэрию до 15 сентября
© ИА «Версия-Саратов»

История концессии МУПП "Саратовводоканал" получила продолжения. Чиновники мэрии снова попытаются передать предприятие в частные руки. Речь об этом зашла сегодня на заседании городской думы.

Депутат Александр Анидалов поинтересовался, есть ли новая информация о судебных решения по "Саратовводоканалу", и что планируется делать дальше.

На этот вопрос ответила и.о. замглавы администрации регионального центра Татьяна Карпеева. "10 июня в московском суде было удовлетворено требование ФАС России о внесении изменений в конкурсную документацию", — напомнила она. По ее словам, необходимые поправки были внесены. Теперь объявлен прием конкурсных заявок до 15 сентября 2017 года.

Напомним, мэрия отозвала иск к концессионеру, согласившись с решением антимонопольной службы.

Ранее в сентябре 2016 года, конкурс по поиску концессионера был приостановлен по заявлению одного из участников ("Российские коммунальные системы"). Затем его возобновили, но скандалы на этом не прекратились: претендент на концессию "Саратовводоканала" сравнил процедуру вскрытия конкурсных предложений с профанацией. Тем не менее 19 октября с ООО "Концессии водоснабжения-Саратов" было заключено соглашение о передаче ему предприятия.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?