Новый аквапарк в Саратове могут построить за три года

Новый аквапарк в Саратове могут построить за три года
© fameevent.ru

Не все желающие смогли посетить площадку по развитию делового климата саратовского экономического форума "Движение только вперед!". Об этом на пресс-конференции сообщил министр инвестиционной политики региона Олег Галкин. "Уровень дискуссии, уровень участников, их остроумие, интересы, хорошая речь сделали бы честь любому форуму достаточно высокого уровня, не только саратовскому, но и санкт-петербургскому, и сочинскому", - отметил он.

По словам выступающего, во время работы площадки был предложен ряд новаций в налоговое законодательство, которые были опробованы в других регионах, в том числе в Москве. Они позволят увеличивать доходы бюджета и стимулировать инвестиционную деятельности.

Галкин также напомнил, что Саратов посетила делегация из Южной Кореи. Министр подчеркнул, что эта страна "очень интересна" для Саратовской области. По словам чиновника, на сегодняшний день "прочные экономические отношения пока отсутствуют". Он добавил, что в скором времени планируется провести совместный саратовско-корейский форум в регионе, на который планируется пригласить большое количество корейских бизнесменов.

Глава ведомства отметил, что властям Саратовской области "очень интересна тема электромобилей". Галкин напомнил, что в регионе производят аккумуляторные батареи, которые могут быть использованы при производстве электромобилей.

Галкин также напомнил, что в Саратове планируется построить аквапарк, аналогичный новосибирскому с гостиницей на 250 номеров, 13 горками общей протяженностью 1 км. Объект, который может появиться в городе, способен будет принимать до 3 тысяч человек. В настоящее время обсуждается два возможных участка его размещения. "Я не могу их назвать, у них разная форма собственности", - пояснил чиновник и добавил, что упоминание площадки может навредить проекту. "Либо центральная часть города, либо удобное место для транзитного транспорта. В зависимости от этого будут определены сроки строительства", - сообщил министр. Он напомнил, что аквапарк в Новосибирске строился два года, но в Саратове процесс может продлиться три года.

По словам Галкина, на форуме присутствовал руководитель Россельхозбанка. Услышав о соглашении по строительству аквапарка, он "вышел на контакт" с предполагаемыми инвесторами, предложив варианты заемного финансирования. "Это то, для чего форум нужен в чистом виде", - добавил чиновник.