Новый руководитель торгового представительства Саратовской области в Севастополе не знает размера своей зарплаты

9 марта 2010, 15:59
Новый руководитель торгового представительства Саратовской области в Севастополе не знает размера своей зарплаты

Постановлением губернатора Саратовской области от 26 февраля 2010 года на должность руководителя торгового представительства региона в Севастополе (Украина) назначен Анатолий Кочешков. В 2004 году он был начальником береговых войск Черноморского флота.

Помимо назначения руководителя, постановлением губернатора предусматривается ежемесячная надбавка к должностному окладу Анатолия Кочешкова в размере 160 % за особые условия государственной гражданской службы. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался у новоиспеченного начальника торгового представительства: какую же он теперь будет получать зарплату из бюджета, учитывая надбавку?

"А вы мне скажите, сколько мне на руки будут давать денег?” - поинтересовался Анатолий Кочешков в ответ.

Оказалось, что он не знает, какую сумму будет получать за работу в представительстве, поскольку "неудобно было об этом спрашивать". Однако в течение этого месяца Кочешков должен посетить Саратовскую область, чтобы решить вопрос с заработной платой. Он сообщил нашему информ-агентству, что ему не хочется приезжать в регион "просто так", только ради решения финансового вопроса, поэтому сейчас готовится ряд предложений по совместным проектам между Саратовской областью и Севастополем.

В частности, есть проект касательно обновления троллейбусного парка украинцев, в чем, по словам нашего собеседника, Саратов может очень помочь. "Кроме того, известно, что много товара из Саратовской области поставляется в арабские страны. Поэтому есть предложение использовать терминал в Севастополе для более дешевой доставки грузов", - отметил Кочешков.