Новый закон обяжет кормить детей по ГОСТам

Новый закон обяжет кормить детей по ГОСТам
© Newsler.ru

В Совете Федерации готовится законопроект, который запретит кормить детей не по ГОСТам в школах, детсадах, больницах, на молочных кухнях, в оздоровительных лагерях и прочих учреждениях.

Для того, чтобы дошкольники и школьники были обеспечены здоровым питанием, нужно закупать только продукты соответствующие государственным стандартам качества. Это же касается и технологий приготовления.

Региональные и муниципальные власти должны будут указывать в документации торгов на закупку продуктов питания для детских учреждений, что участвовать могут только поставщики, чьи товары соответствуют ГОСТам или техническим регламентам (если на конкретный продукт нет ГОСТа).

"Основным критерием при закупке должно быть качество продуктов, а не цена. Может ли быть хорошим сливочное масло, если оно стоит 200 рублей за килограмм?", - пояснила сенатор Екатерина Лахова.

В Совфеде отмечают, что из-за стремления снизить закупочную цену, школы и прочие учреждения часто закупают некачественную еду. Именно с этой проблемой должен справиться новый закон.

Материалы по теме:

Школьники без еды: районный суд подтвердил вину Светланы Зубрицкой, которую успели занести на Доску почета

Глава бездействия: власти тратили деньги на себя, пока школьники сидели без еды

В балаковском "Центре здорового питания" работали сотрудники без медкнижек

Суд вынес приговор экс-директору "молочной кухни" по факту массового заражения детей кишечной инфекцией

Власть мертвых

Духовные склепы

Война с детьми

Прогнившие

Источник: "Известия"