Область дополнительно получит 455 миллионов рублей

Область дополнительно получит 455 миллионов рублей
Валерий Радаев

Жители Саратовской области ждут выполнения всех обязательств, которые дали представители власти. Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Валерий Радаев. "Финансово-экономические условия расслабиться нам не дадут", - подчеркнул он и заявил, что "сокращать темпы нельзя".

Председатель правительства отметил, что для всех российских регионов актуален единый тренд: выполнение всех социальных обязательств при низкой доходной базе. Кроме того, он указал на важность привлечения "крупных инвесторов, готовых вкладываться на долгосрочную перспективу".

Радаев заметил, что формирование бюджета происходило в крайне сложных условиях. "Но бюджет сбалансирован, этот баланс нельзя нарушать. Спрашивать буду даже не за рубль, за каждую копейку, которая должна быть потрачена эффективно", - заверил он. Рассказывая о встрече с министром финансов РФ Антоном Силуановым и председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным, губернатор рассказал о принятии "важных для региона решений". Как выяснилось, глава Минфина РФ одобрил план по замещению 4,5 млрд рублей бюджетных кредитов области. Регион получит дополнительную дотацию в размере 455 млн рублей, заявил председатель правительства. Кроме того, по его словам, в 2017 году на 40% увеличится дотация регионам. Саратовская область дополнительно получит 2 млрд рублей.

Еще одним вопросом, который был поднят на встрече, стало предоставление средств на проект "Наш двор". Область рассчитывает на 500 млн рублей, сказал Валерий Радаев. Он также напомнил, что в Саратове было отремонтировано 89 дворов из 100, в регионе был полностью завершен ремонт дорог, заканчивается подготовка к зиме. "Главное - это качество и персональная ответственность, о чем кое-кто забывает", - заметил глава области и пояснил, что речь идет о коммунальных авариях в Советском районе, Хвалынске и Балаково. Он напомнил, что в Советском районе 12 тысяч человек без воды и отопления, в Хвалынске была прорвана центральная канализация, а нерасторопность властей и коммунальных служб Балаково оставила без тепла 200 тысяч человек. "Разрулила ситуацию региональная власть. Возникает вопрос: чем занимаются муниципалы?" - возмутился глава региона и пообещал, что "сделает свои выводы". "Подобная ситуация недопустима. Если отношение будет таким же, как в Балаково, завтра у нас из-за снежных заносов отрезанными откажутся целые населенные пункты, как это было в 2012 году", - напомнил Радаев.