Областная прокуратура рассматривает вопрос об объединении двух дел о зверском убийстве в Заводском районе

Областная прокуратура рассматривает вопрос об объединении двух дел о зверском убийстве в Заводском районе
Михаил Кудряшов и Иван Заболотников (в клетке)

Саратовская областная прокуратура в настоящее время рассматривает вопрос об объединении двух уголовных дел, возбужденных в отношении жителей Саратова Ивана Заболотникова и Михаила Кудряшова. Речь идет о зверском убийстве Дмитрия Киселева, произошедшем в гаражах Заводского района 7 января 2017 года.

По версии следствия, Заболотников и Кудряшов совместно избивали жертву, однако умысел у них якобы был разный. Первый – орудовавший молотком – был обвинен по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), а второй – бивший ногами – по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека).

Мировой суд, а также Заводской районный суд, в которые были направлены материалы разъединенного дела, пришли к выводу, что следователи неверно квалифицировали преступление. Служители Фемиды вынесли постановления о возвращении обоих дел прокурору для устранения нарушений.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что один из обвиняемых мог быть вовсе не причастен к произошедшей трагедии, а на свободе, возможно, остается истинный убийца. Подробно об этом можно прочитать в материале ИА "Версия-Саратов" под заголовком "Плохой детектив: кто и почему оправдывает жестокость на улицах Саратова".

Через несколько дней после выхода этой публикации, отец убитого – Виктор Киселев – получил письмо из областной прокуратуры. В документе за подписью начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью говорится о том, что надзорный орган рассматривает вопрос об объединении двух дел.

Мы продолжим следить за развитием событий.