Областной минздрав отчитался о пополнении штата станций "скорой помощи"

Областной минздрав отчитался о пополнении штата станций скорой помощи
(с) ИА «Версия-Саратов»

Министерство здравоохранения Саратовской области отчиталось о пополнении штата станций "скорой помощи" в Саратове, Энгельсе, Вольске и Балаково. Речь идет о двенадцати выпускниках медколледжей. В частности, четыре молодых специалиста будут трудоустроены на "Саратовской городской станции скорой помощи", еще двое - в аналогичном учреждении в Энгельсе. Еще восемь человек будут работать в отделениях скорой медицинской помощи при лечебных учреждениях области. 

Согласно проекту по укомплектованию медработниками службы скорой помощи, инициированному главой региона Валерием Радаевым, молодые специалисты пройдут профподготовку для работы на "скорой" за бюджетный счет и получат социальные выплаты. Фельдшеров, которые будут работать в районах, обещают обеспечить жильем.

Минздрав сообщает, что в ближайшие четыре года таким образом планируется трудоустроить 130 человек. Начиная с сентября, тридцать студентов первого курса по специальности "Лечебное дело", пожелавших принять участие в проекте, будут получать дополнительную стипендию в течение всего срока обучения, также им будут предоставлены места в общежитии. В ведомстве надеются, что реализация проекта поможет обеспечить формирование бригад в соответствии с нормативными значениями (2 фельдшера на 1 бригаду).

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?