Областной суд не выпустил на свободу родственника депутата регионального парламента Артема Сергеева

Областной суд не выпустил на свободу родственника депутата регионального парламента Артема Сергеева
© ИА «Версия-Саратов»

Бывший директор ООО "Новострой 21 век" Артем Сергеев попытался обжаловать в областном суде приговор первой инстанции в части меры пресечения и потерпел неудачу. Родственник депутата регионального парламента Алексея Сергеева был приговорен к двум годам лишения свободы за злоупотребление полномочиями при строительстве 14-этажного дома в Энгельсе на Краснознаменной, 48.

"В апелляционной инстанции он обжаловал приговор в части меры пресечения, но решение Кировского районного суда Саратова оставлено в силе", — рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе областного суда.

Напомним, в суде первой инстанции было установлено, что с мая 2012 года по декабрь 2013 года сотрудники ООО "Новострой 21 век" заключили с 75 физическими и юридическими лицами договоры на общую сумму более 116 млн рублей. На руках у них была разрешительная документация на строительство 14-этажного кирпичного жилого дома.

Застройщик создавал видимость возведения объекта, но часть денег тратилась на других стройках. В конце концов дом на Краснознаменной, 48 был построен лишь до шестого этажа (две блок-секции). Дольщики не получили в собственность квартиры.

Напомним, ранее Артем Сергеев уже подвергался уголовному преследованию. В июне 2015 года его привлекали к ответственности за невыплату зарплаты 80 сотрудникам (2,6 млн рублей). Он был оштрафован на 150 тысяч рублей, но тут же амнистирован.

В марте 2016 года за не перечисление средств и пени в Пенсионный фонд (действия оценены как злоупотребление полномочиями) его приговорили к году исправительных работ с удержанием 10% дохода. Судимость была снята по амнистии, равно как и необходимость отбывать наказание.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?