Областной суд оставил застройщика Владимира Белича под арестом до апреля

Областной суд оставил застройщика Владимира Белича под арестом до апреля
Владимир Белич / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Саратовском областном суде была рассмотрена жалоба застройщика Владимира Белича, который оспаривал решение об аресте, вынесенное Октябрьским районным судом. Белич является председателем ЖСК “Оптимист-2000” и ЖСК “Рубин”. Дома в Саратове признаны проблемными, а дольщики — обманутыми.

Застройщик обвиняется в мошенничестве и находится под арестом уже на протяжении полугода. Жалобу рассмотрела судья Галина Логинова. Срок содержания Белича под стражей был продлен до 8 апреля. Интересы застройщика представляет адвокат Александр Курбанов.

j4or6C3Ur68.jpg
адвокат Александр Курбанов

“Беличу уже третий раз продлен срок содержания под стражей вопреки закону”, -заявил адвокат. По словам Курбанова, его подзащитный “сотрудничает со следствием, дает признательные показания”. Обе организации, которые он возглавлял, признаны банкротами и никаких способов влияния он не имеет.

Сам Белич напомнил, что еще в ноябре 2016 года в его организации были изъяты документы, в феврале было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), в мае был допрос, затем проводился обыск на даче. По его словам, все это время он способствовал следствию и не собирался скрываться от правоохранительных органов. Он попросил изменить меру пресечения на домашний арест.

NVNYmtdfmi0.jpg
Владимир Белич

Прокурор Людмила Шмидт выступила против удовлетворения жалобы. Она не усмотрела нарушений закона при продлении срока содержания под стражей.

В прениях Белич заявил, что ни одно из предъявленных обвинений не подкреплено документально. В свою очередь, прокурор напомнила, что защита не предоставила медицинских документов, свидетельствующих о наличии заболеваний, которые препятствуют содержанию под стражей.

4qU8UYzfcEE.jpg
судья Галина Логинова

После возвращения из совещательной комнаты судья Галина Логинова огласила решение, отказав в удовлетворении жалобы и оставив Белича под стражей до 8 апреля.

Материалы по теме:

Депутат Госдумы рассказал о способах решения проблемы дольщиков ЖСК "Оптимист"
ЖСК "Оптимист-2000" признали банкротом
Проблемные дома ЖСК "Оптимист 2000": предложено провести публичные слушания
Областной суд не выпустил из-под стражи председателя ЖСК "Оптимист-2000" Владимира Белича