Областной транспортный комитет ответил на критику со стороны Олега Грищенко

Областной транспортный комитет ответил на критику со стороны Олега Грищенко

Областной транспортный комитет ответил на нападки со стороны главы Саратова Олега Грищенко. Напомним, вчера чиновник раскритиковал нерасторопность комитета в вопросе оснащенности регионального общественного транспорта оборудованием ГЛОНАСС. По словам главы города, это представляет опасность в виде штрафов с июля этого года для перевозчиков за отсутствие приборов.

"На сегодняшний день оборудованием ГЛОНАСС в области оснащено более 2 300 единиц пассажирского транспорта, в том числе на территории Саратова – 579 единиц (50 % от работающего в областном центре). По данным администрации города, ГЛОНАСС оснащено 412 единиц муниципального транспорта, из них 222 трамвая, 184 троллейбуса и 6 автобусов, которые не подключены к региональному сетевому оператору", говорится в сегодняшнем сообщении комитета.

Председатель комитета транспорта области Василий Разделкин также отметил, что с 1 января 2013 года перевозчики и собственники обязаны обеспечить оборудованием ГЛОНАСС весь транспорт, выпускаемый на линию. Транспорт должен быть подключен к сетевому оператору.