Обманутая дольщица о возведении домов на Алексеевской: "У нас Абрамовичей нет"

Обманутая дольщица о возведении домов на Алексеевской: У нас Абрамовичей нет
© ИА "Версия-Саратов"

На следующей неделе, 18 мая, в Саратове планируется провести публичные слушания, на которых власти намерены поставить вопрос об увеличении этажности проблемного дома ЖСК "Наш дом на Шелковичной". Об этом на совещании в правительстве области заявил замглавы администрации Саратова Антон Корнеев. По его словам, дольщики провели общее собрание и согласились собрать деньги на изменения в проект.

Продолжая выступление, чиновник напомнил, что дом ЖСК "Прометей" на пересечении Чапаева и Рабочей находится в охранных зонах памятника истории и культуры. Для того, чтобы его можно было достроить, необходимо определить охранные зоны усадеб. Соответствующий проект был подготовлен. В будущем планируется увеличить высотность дома и получить разрешение на строительство до 1 июля.

Дом ЖСК "Волга" (бывший ЖСК "Буй") планируется достраивать за счет свободных площадей и за счет денег дольщиков. По словам Антона Корнеева, сейчас оформляются документы на передачу прав собственности от старого кооператива к новому. После на новый ЖСК будет оформлено разрешение на строительство, работы планируется возобновить в июне. Зампред правительства Александр Буренин попросил максимально ускорить процедуру выдачи разрешения на строительство.

Вопросы чиновникам задала дольщица ЖСК "Оптимист-2000", расположенного на Алексеевской. Она пожаловалась, что владельцы долей вынуждены тратить большие деньги на аренду, хотя дом никак не могут ввести. "У нас Абрамовичей нет. Самая страшная пытка - это пытка бедностью", - напомнила выступающая. По ее словам, часть дольщиков уже умерли, не дождавшись квартиру. "Много семей распалось", - добавила она. Дольщица заявила, что деньги, выплаченные за квартиру, забрал недобросовестный застройщик. Она попросила, если вдруг деньги найдутся, "нам бедным обездоленным дольщикам их вернуть".