Обманутые дольщики "Геотехники-ФИН" на митинге: "Ждем квартиры по 10-20 лет. Некоторых уже нет в живых"

Обманутые дольщики Геотехники-ФИН на митинге: Ждем квартиры по 10-20 лет. Некоторых уже нет в живых
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратове на площади Чернышевского состоялся митинг обманутых дольщиков компании "Геотехника-ФИН". Саратовцы и председатели ЖСК обратились к правительству за помощью.

"Я спрашивала конкурсного управляющего Кручинина: "Когда вы вернете наши деньги". Он с издевкой отшучивается", - сказала одна из протестующих.

"Мы находимся в очень тяжелой ситуации. Люди все в панике. Они ссорятся и ругаются. Нас лишили законного обладания нашим жильем. Такие, как Кручинин, не только обманывали и обманывают, но и далее будут это делать. Он вырвал из конкурсной массы самый жирный кусок на Федоровской, 1. Кручинин и его банкротство - главная причина того, что мы не строим дом. Он так и говорит: "Строиться вы не будете, я вам этого не дам". Теперь мы просто просим, чтобы Кручинин нам не мешал", - рассказали на митинге.

По их словам, Алексей Кручинин просил продать все строительные объекты, ссылаясь на то, что дольщики все равно ничего не добьются ни с помощью судов, ни с помощью митингов.

"Многие из нас ждут свои квартиры по 10 -20 лет. И некоторых уже нет в живых. Мы бы хотели обратиться к власти, чтобы беспредел прекратился. Мы надеемся на нашу власть, что она нас наконец услышит и поможет", - жаловались присутствующие.
Как рассказали дольщики, насчет Кручинина прокуратура проводила проверку, но подробности дела им до сих пор неизвестны.

"В суде учитывают показания конкурсного управляющего. А его сценарий направлен не на то, чтобы защитить нас, а чтобы из этого банкротства извлечь свою выгоду. Наши чиновники не чешутся и ждут, пока ситуация дойдет до крайности", - негодовали митингующие.

Люди также признали, что сейчас их проблеме стали уделять больше внимания: "Да, власть подключилась. Старается помочь и губернатор Радаев. Но воз и ныне там".
"Мою маму обманули. Это подорвало ее здоровье и она умерла. Она была ветераном труда и купила квартиру, веря в то, что станет жить в лучших условиях. И так не дождалась своего угла", - рассказала женщина.

Объекты "Геотехники-ФИН" (улицы Чапаева, Федоровская, Зарубина) являются одними из самых проблемных в Саратове. По данным министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, без жилья и денег остались около 870 семей.

Отметим, долгострои компании несколько раз попадали в число домов, где происходили несчастные случаи. Например, с крыши строения на улице Зарубина упал подросток. 

Материалы по теме:

Чиновники рассказали, когда огородят опасный недострой на Федоровской

Строительство долгостроя на Зарубина, где летом погиб ребенок, продолжат в октябре

"Неприподъемная задача": за год в области должны сдать 14 проблемных домов