Обманутые дольщики ЖСК "Прометей" выступили за строительство 24-этажного дома в центре Саратова

Обманутые дольщики ЖСК Прометей выступили за строительство 24-этажного дома в центре Саратова
план ЖСК Прометей / © ИА Версия-Саратов

На проходящих сегодня в здании Фрунзенской администрации публичных слушаниях были рассмотрены вопросы предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Так, по просьбе УФСБ по Саратовской области на участке по улице Павелецкой нужно увеличить высоту забора до 3,5 метров. "За" проголосовали 79 участников, воздержались — 13.

Обсуждение вызвал вопрос разрешения на отклонение от предельных параметров строительства на участке у дома № 45 по улице Рабочей. Заявители от ЖСК "Прометей" (бывшая "Чайка-6") попросили разрешить построить высотный дом в центре Саратова. Высота застройки в этом квартале правилами установлена 22 метра, заявитель просит 57,9. Внутри квартала предполагается 30 метров, заявитель просит также 57,9 метра. Участок находится в аренде у ЖСК "Прометей" и ООО "Лепта", проект предполагает строительство 16-этажного дома.

XnNZgPSvuYg.jpg
дольщики ЖСК "Прометей"

Один из присутствующих горожан, которые собираются жить в этом доме, рассказал, что они страдают, так как рядом находятся исторические памятники (речь идет об усадьбе Горизонтова - объекте культурного наследия местного значения).

"То, что здесь находятся исторические памятники, жизнь и благосостояние 60 семей дороже, чем памятники. Нам надо, чтобы дом был 24-этажный. Мы ждем с 2002 года, сейчас появилась возможность достроить дом без доплаты, это важнее памятника", - заявил дольщик.

jcVD7K3E7EE.jpg
усадьба Горизонтова

Другая женщина рассказала, что пока они 20 лет ждут постройки дома, ее мужа парализовало, детям по 40 лет, а дом так и не начали строить. В итоге 92 участника проголосовали за разрешение построить дом высотой 57,9 метра.

Материалы по теме:

Этажи коррупции: кому выгодно опустить Саратов
Этажи коррупции: губернатор утвердил скандальные нормативы, чреватые большими проблемами для строительной отрасли
В областном минстрое назвали коррупционноемкие нововведения "направленными на жителей"
Этажи коррупции: в Сети набирает обороты петиция против запрета на строительство высоток в Саратове