Обнародован список "слабых мест" Саратова, не готовых к ливню

27 июня 2013, 16:27
Обнародован список слабых мест Саратова, не готовых к ливню

В связи с ожидаемым в Саратове резким ухудшением погоды в городской администрации проходит экстренное совещание управления ГО и ЧС. Глава МУП "Водосток" Александр Янклович заявил, что есть два проблемных места: коллектор на Тракторной и на Артиллерийской 10. По его словам, ремонтники чинят эти коллекторы, но те пока не готовы к приему воды. «Это коллекторы не наши, а управляющих компаний, но мы ими занимаемся», - заметил глава предприятия.

По словам главы администрации Саратова Алексея Прокопенко ливень уже начался в поселке Юбилейном. «С учетом чрезвычайной ситуации на Танкистов нам необходимо остановить транспорт, перевозящий строительные материалы внутри города до окончания ливня. То, что было на Танкистов надо прекращать», - распорядился глава администрации. По его словам, необходимо в течение часа подготовить соответствующее распоряжение для полиции. Напомним, ранее глава городской ГИБДД Дмитрий Колчин заявлял о том, что работа по прекращению движения большегрузов по городу уже началась.

Также Алексей Прокопенко дал указание предпринять особые меры в оздоровительных лагерях, в частности, прекратить игры на открытом воздухе и не допустить чрезвычайных ситуаций с детьми.

Представитель Ленинского района попросил предоставить дополнительные силы спасателей и помпы на проблемные места в районе Московского шоссе, 2-й Дачной, Техстекла.