Общественная палата поддержала проведение капитального ремонта в домах, где произошли чрезвычайные ситуации

Общественная палата поддержала проведение капитального ремонта в домах, где произошли чрезвычайные ситуации
Квартира в доме на Московском шоссе, разрушенная взрывом бытового газа / © ИА «Версия-Саратов»

На "нулевых" чтениях в Общественной палате Саратовской области поддержали законопроект, касающийся проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Законодательная инициатива была внесена губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, рассмотрена комитетом регионального парламента и принята к рассмотрению на заседании областной думы.

Начальник отдела эксплуатации жилищного фонда министерства строительства и ЖКХ Саратовской области Марина Цыганова рассказала о том, что законопроект в случае принятия позволит фонду капремонта провести работы в домах, в которых произошли чрезвычайные ситуации. Это станет возможным даже в том случае, если дом не был включен в краткосрочную программу на год. При этом ремонт будет проведен только в том объеме, чтобы устранить чрезвычайную ситуацию.

Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов поинтересовался, обусловлено ли появление законодательной инициативой реальными примерами или связано с приведением регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Представитель министерства строительства и ЖКХ подтвердила оба варианта ответа. "Это взрыв газа?" — конкретизировал Николай Скворцов. "Разные ситуации возникали", — ответила Марина Цыганова.

Напомним, после взрыва газа в доме № 11 на Московском шоссе в больнице скончался один человек, часть жильцов эвакуировали. Владельцы поврежденных квартир были временно размещены в профилактории "Сокол". Через месяц после происшествия было отремонтировано 11 квартир (в них проживают 46 человек), поврежденных в ходе взрыва и последующего пожара.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?