Общественник о товарах на рынке на Привокзальной площади: "Все прекрасно понимают, что это не Версаче, не Дольче и тем более не Габбана"

Общественник о товарах на рынке на Привокзальной площади: Все прекрасно понимают, что это не Версаче, не Дольче и тем более не Габбана
Юрий Виткин

Общественная палата Саратовской области очень эффективно работает в тесной связке с ведомствами в сфере защиты прав потребителей. Об этом на пресс-конференции заявил член палаты Юрий Виткин. По его мнению, достижения видны в ходе проведения повторных рейдов — нарушения устраняются. В качестве примера он напомнил о случае размещения в городе автоматов по продаже спиртосодержащих лекарств, например, настойкой боярышника. Общественник сообщил, что состоялся разговор с руководителем компании. Виткин подчеркнул, что такой вид торговли не запрещен. "Но мы сказали, что вы торговать в Саратове не будете. У нас есть Наталья Королькова — ярый боец. И больше ни одного аппарата в Саратове не появилось", - отметил он. По словам спикера, члены ОП направили инициативу по запрете такого вида торговли в емкости объемом свыше 25 граммов, которая в настоящее врем рассматривается. "Мы убили их идею на корню", - подчеркнул Юрий Виткин, добавив, что продажа через автоматы в таких объемах коммерчески невыгодна.

Отдельной темой в вступлении общественника стала ситуация вокруг рынков на Привокзальной площади. Виткин заявил, что торговцы зачастую продают контрафактные товары очень низкого качества. "В условиях кризиса оскорбительно для наших граждан, когда их хотят обмануть, надурить. Все прекрасно понимают, что это не Версаче, не Дольче и тем более не Габбана", - отметил член ОП, добавив, что основной поток контрафакта идет из Турции.

Юрий Виткин напомнил об идее создания на Привокзальной площади двухуровневой парковки. По его мнению, для решения вопроса необходимо "волевое решение городской власти". От себя он предложил разрешить 15-минутную парковку рядом со зданием рынка. Цену за парковку свыше этого времени он предложил установить на уровне 200-300 рублей в час. Общественник подчеркнул, что решение этого вопроса - "копеечное": необходима установка двух постов, которые выдают карточки, как это есть на парковках крупных торговых центров.