Общественник призвал саратовцев принимать участие в благоустройстве дворов

Сегодня, 14 марта, общественники провели рейд по дворам Волжского района, в которых в прошлом году прошел ремонт. В мероприятии приняли участие представители городской Общественной палаты Егор Григорьев, Стефанида Тимохина, Владимир Фадеев и другие, член областной ОП Евгений Лузановский, представители администрации района.

Сначала общественники посетили двор дома № 46 на улице имени Григорьева. В целом, общественники остались довольны увиденным. Состояние асфальта и бордюрного камня оказалось удовлетворительным. Однако участники рейда нашли и недостатки. "Для двора такого большого дома двух парковочных мест мало. Вот тут стоят две машины. Все остальные паркуются на улице. Это проблема, причем большая. Если вдруг, не дай бог, произойдет пожар, техника просто не сможет проехать. Мы обязательно поднимем эту проблему", - заметил член Общественной палаты области Евгений Лузановский.

Общественник, директор "Городского молодежного центра" Егор Григорьев согласился с коллегой, однако отметил, что подобные вопросы нужно решать совместно с жителями: "Нужно собраться и спросить: "Что вам нужно? Может быть больше парковочных мест, может детскую площадку, может газон".

После слов Григорьева Лузановский упрекнул жителей: "Люди говорят, что власть ничего не делает. Но когда мы предлагаем провести собрание собственников, чтобы получить, условно говоря, наказы, никто не приходит. Это не двор власти. Это ваш двор. У нас уже давно не коммунизм", - заявил Лузановский.

После этого общественники отправились во двор № 25/1 на улице Лермонтова. Общественники напомнили, что сначала ремонт двора был выполнен плохо, однако благодаря общественному и депутатскому контролю подрядчик переделал работы, и, несмотря на сложную зиму, которая сопровождалась постоянным перепадом температур, сейчас двор находится в хорошем состоянии.

Общественники поинтересовались у представителей администрации района, проверялась ли детская площадка, которая также находится в этом дворе, на предмет безопасности. Чиновники ответили утвердительно. Кроме того, участники рейда попросили представителей администрации провести опиловку деревьев в этом дворе.

Напомним, осенью 2016 года во время встречи во дворе дома 25/1 на улице Лермонтова действующий на тот момент председатель городского комитета дорожного хозяйства Булат Гайнанов был жестко раскритикован Вячеславом Володиным за недостаточный контроль за ходом работ в рамках проекта "Наш двор". Претензии вызвало качество щебня, используемого при укладке асфальта, плохо установленные бордюры, недостаток песка на детской площадке. После этого Гайнанов подал в отставку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции