Общественник просит Роскомнадзор проверить видео экстремала из Саратова

Общественник просит Роскомнадзор проверить видео экстремала из Саратова

Общественный помощник регионального уполномоченного по правам ребенка Алексей Несмашный выступил против экстремала из Саратова Александра Русинова, который на днях опубликовал видео с опасным трюком.

"Спустя такое дикое количество смертей, сотни разбирательств и статей, казалось бы, что эта тема только чуть-чуть начала затихать, как Русинов будоражит к ней интерес. Зачем? Такие вещи сопоставимы с открытой рекламой наркотиков, - указал на своей странице в "ВКонтакте" Алексей Несмашный. - У вас, господин Русинов, какие-то свои интересы, чтобы постоянно рекламировать среди подростков такие опасные развлечения. Иначе почему демонстрация ваших способностей происходит не в зале, не на набережной с учетом всех страховок для безопасного занятия спортом? Нет, Александр выбрал свое старое видео именно на долгострое-убийце".

Алексей Несмашный просит начальника ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Аренина проверить, можно ли посещать площадку данного долгостроя, а руководителя регионального управления Роскомнадзора Дмитрия Муравьева - проверить видео экстремала на предмет пропаганды опасных для жизни увлечений.

Напомним, весной 2016 года Александр Русинов сделал стойку на руках на 27-этажном кране. Общественники позже заявляли, что недострои привлекают внимание детей, бомжей и наркоманов.