Общественники намерены пригласить в Саратов основателя сети "Магнит", чтобы решить проблемы в магазинах

Общественники намерены пригласить в Саратов основателя сети Магнит, чтобы решить проблемы в магазинах
© Regnum.ru

Для решения проблем в магазинах "Магнит" в Саратов необходимо пригласить основателя федеральной сети Сергея Галицкого. Об этом на заседании в Общественной палаты региона заявил ее председатель Александр Ландо. "Его приезд даст толчок", - заявил он.

Он обратил внимание на то, что в разных магазинах постоянно находят просроченную продукцию. Кроме того, общественника не устроила работа сети с местными товаропроизводителями. "Те условия, которые они выкатывают нашим производителям, явно невыгодны", - заявил глава ОП.

Общественник Андрей Крупин сообщил, что просроченные продукты из магазинов должны уничтожаться, а вместо этого товары просто выбрасывают в уличные баки. "А где гарантия, что оттуда никто не вынет и не съест?" - поинтересовался он.

Региональный представитель "Магнита" пообещал обратить на это внимание. "Власть, сидящая за этим столом, понудит вас к этому. Вы хорошо устроились - выносите свою продукцию в обычный бак. Коробки туда набрасываете, город загрязняется. А за уборку сейчас платит население", - добавил Александр Ландо.