Обвиняемым в вымогательстве 6 миллионов рублей на месяц сократили срок ареста

24 февраля 2012, 17:22
Обвиняемым в вымогательстве 6 миллионов рублей на месяц сократили срок ареста

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда в пятницу частично удовлетворила кассационные жалобы Романа Фильчушкина и Константина Воронкова, арестованных в августе прошлого года по обвинению в вымогательстве 6 миллионов рублей. Оба обжаловали продление срока ареста до 15 апреля.

Как сообщил ИА "Версия-Саратов" адвокат Фильчушкина Станислав Зайцев, частично одержана победа, и областной суд подкорректировал срок содержания под стражей его подзащитному, сократив арест до 15 марта. Адвокат отметил, что, возможно, после 15 марта следствие вновь выйдет в районный суд с ходатайством о продлении ареста.

В пресс-службе суда добавили, что аналогичное решение об изменении срока ареста до 15 марта вынесено и по жалобе Константина Воронкова.

Напомним, что судья Октябрьского районного суда Андрей Котлов 13 февраля наряду с Фильчушкиным и Воронковым на тот же период продлил срок содержания под стражей и еще одной фигурантке этого дела – Гелене Алексеевой, но информации об обжаловании этого решения суда с ее стороны пока нет.